Crecen entre los cinco y doce centímetros de largo, y comen pequeños crustáceos y gusanos. El pez rojo (Thymichthys politus) es conocido por su habilidad para caminar sobre el lecho marino utilizando sus aletas, la cuales se asemejan a las mano.

Hasta hace poco, se pensaba que solo 20-40 individuos sobrevivían en una sola población en el sureste de Tasmania.

Pero después de una búsqueda intensa utilizando coordenadas GPS, los investigadores descubrieron otra población con otras 20-40 criaturas.

El pez está en peligro critico de extinción, ya que ponen sus huevos en las algas marinas, por lo que es fácil que esos huevos sean empujados o golpeados por nadadores y barcos. También están amenazados por la caza furtiva para ser utilizados como mascotas, y sus bajas tasas de reproducción y dispersión hace que se mantengan en peligro.

Fuente: Planeta Curioso,



Dejar una respuesta

avatar
  Suscribir  
Notificar de